21 октября 2021
 
В поликлиниках стала доступна распечатка льготных электронных рецептов с QR‑кодом
Источник фото: https://www.mos.ru
12.05.2021

В поликлиниках стала доступна распечатка льготных электронных рецептов с QR‑кодом

Пациентам поликлиник Москвы предоставлена возможность распечатывать льготные рецепты с QR-кодом в установленных в учреждениях информационных киосках.

Данный способ подойдёт жителям, которые не пользуются смартфонами, или может пригодится в случае неожиданной разрядки мобильного устройства. Для получения электронного кода льготного рецепта на талоне требуется отсканировать страховой полис в информационном киоске, выбрать рецепт и отправить его на печать. Такие талоны принимаются в аптеках, как привычные рецепты.

Напомним, ранее бумажные бланки рецептов распечатывались медиками при каждом приеме. В настоящий момент рецепты оформляются в цифровом виде и заверяются электронной подписью. А для получения препаратов москвичам достаточно показать в аптеке специальный QR-код. Благодаря нововведению не только экономится время врачей, но и исключается возможность потери рецепта. Ознакомиться с назначениями пациенты могут с помощью функции «Мои рецепты» портала mos.ru, мобильного приложения «ЕМИАС.ИНФО» и информационного киоска поликлиники.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте