18 августа 2019
 
В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя
09.02.2016

В столице завершается снос опасного для москвичей самостроя

Власти Москвы начали снос незаконных построек во всех округах города.

Согласно постановлению столичного правительства «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», работы по ликвидации самовольных построек начался накануне – все они были отключены от сетей электроснабжения. А ночью в понедельник происходил демонтаж.

По словам первого заместителя начальника Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы Тимура Зельдича, общая площадь незаконных построек занимала около 50 тысяч квадратных метров общественных пространств – территория, сопоставимая с площадью семи футбольных полей.

«Эти объекты стоят на инженерных коммуникациях, а это значит, что они потенциально опасны как сами по себе, так и с точки зрения эксплуатации инженерных сетей. Во-первых, никто из надзорных органов не знает, как строились эти объекты, насколько были учтены соответствующие нормы и правила. Во-вторых, к примеру, при любой аварии теплосети или газопровода аварийные службы будут не в состоянии оперативно устранить последствия, просто потому, что им мешает объект самостроя, причем по факту уже капитальный», – приводит слова Зельдича агентство «Москва».

Незаконность постройки объектов определялась по трем параметрам: земельные участки для капитального строительства город не выделял, разрешение на строительство капитальных объектов, как и акты ввода объектов капитального строительства не выдавались.

До 8 февраля у собственников и арендаторов опасного для горожан самостроя была возможность самостоятельно ликвидировать эти объекты. Все они были заранее уведомлены властями. Некоторые предприниматели прислушались к предупреждению. Так, в районе Крюково в Зеленограде собственник АЗС на Новокрюковской улице своими силами начал демонтаж незаконно построенных на участке зданий магазина и кафе.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте