8 декабря 2019
 
В столице завершен основной период сдачи единого госэкзамена
Источник фото: https://www.mos.ru
01.07.2019

В столице завершен основной период сдачи единого госэкзамена

Сегодня, 1 июля в Москве закончили свою работу пункты проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). В основном периоде сдачи ЕГЭ приняли  участие девяносто тысяч экзаменуемых, из них шестьдесят одна тысяча выпускников школ.

Как сообщил сайт столичного мэра, на данный момент, все триста тридцать специально организованных  городских экзаменационных  пунктов закончили свою работу. Успешное выполнение заданий по математике и русскому было обязательным для всех тестируемых. Только при условии благополучной сдачи экзаменов по этим предметам, школьники могли получить аттестат о среднем общем образовании.
Другие дисциплины можно было сдать по желанию.

ЕГЭ принимали по информатике, биологии, истории, литературе, химии, географии, физике, обществознанию, по пяти иностранным языкам, и информационно-коммуникационным технологиям. В 2019 году чаще всего для испытаний ЕГЭ выбирали информатику, обществознание, и английский язык.
Стоит отметить нововведение 2019 года.

Впервые у экзаменуемых появилась возможность сдать экзамен по китайскому языку. Для удобства проведения тестирования, был разработан специальный бланк с расширенными полями, чтобы вместить иероглифы.Эксперты предполагают, что возможность сдавать ЕГЭ по китайскому языку сделает его популярным среди школьников.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте