20 октября 2019
 
Венедиктов: На 12 часов явка по электронному голосованию составляет 45%
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

Венедиктов: На 12 часов явка по электронному голосованию составляет 45%

Явка на онлайн-голосование по выборам депутатов Мосгордумы продолжает расти. К 12.00 проголосовали уже 45% избирателей, зарегистрировавшихся на выборы в электронном виде. 

Некоторое время доступ к онлайн-голосованию был временно органичен из-за сбоя. Однако, по словам руководителя Общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами, зампредседателя Общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова, сейчас электронное голосование перезапустилось и процесс идет в штатном режиме. 

Ранее департамент информационных технологий Москвы выпустил сообщение, что в ходе электронного голосования произошел сбой в работе  специального модуля, предназначенного для шифрования внутренних каналов связи. В данное время специалисты департамента и производители оборудования тщательно проверяют систему, чтобы узнать о причинах неполадки. Как отметили в ведомстве, сбой не повлиял на учет результатов электронного голосования, все голоса избирателей сохранились. 

Напомним, что москвичи 8 сентября в седьмой раз выбирают депутатов в городской парламент. В список зарегистрированных кандидатов вошли 225 человек. В восемь часов утра в Москве открылись более 3,6 тысяч избирательных участков для голосования. Жители трех избирательных округов, включая Зеленоград, подавшие заявление на сайт госуслуг Москвы и включенные в реестр электронных избирателей, могут проголосовать дистанционно, со своих компьютеров или гаджетов. 

Обеспечение тайны и анонимности участников голосования обеспечивается технологией блокчейна. Надежность и безопасность данной системы подтвердилась в ходе пробных электронных голосований, которые прошли в Москве в тестовом режиме 11и 23 июля, а также 21 и 28 августа.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте