13 апреля 2021
 
Владимир Ефимов: Почти все столичные промпредприятия возобновили работу
Источник фото: https://www.mos.ru
19.05.2020

Владимир Ефимов: Почти все столичные промпредприятия возобновили работу

В Москве с 12 числа функционирует большая часть промышленных предприятий, ранее приостановивших свою деятельность в связи с ограничительными мерами. Это следует из слов заместителя мэра по экономической политике Владимира Ефимова.

Согласно его заявлению, в настоящий момент запустились 711 из имеющихся в столице 720 крупных и средних промпредприятий. При этом в период ограничений в прежнем режиме действовали 350 организаций, занятых обеспечением города продуктовыми, лекарственными и прочими необходимыми товарами, а также стройматериалами для медицинских объектов. Таким образом, к работе вновь приступило 361 предприятие.

Кроме того, сообщается, что власти осуществляют проработку вопроса о помощи отраслям и предприятиям, основанную на результатах мониторинга экономических показателей промышленности и сведений о проблемах, с которыми столкнулась промышленная сфера. К пострадавшим отраслям отнесли пищевую и текстильную промышленность, производство электрооборудования и ремонт машин, к наиболее пострадавшим — выпуск мебельной, бумажной и резиновой продукции. А нефтяную промышленность и фармацевтику признали менее пострадавшими, так как их объёмы за минувший апрель в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года снизились от 4х до 8и процентов.

Обратите внимание, основным условием для возобновления и продолжения работы предприятий стало выполнение строгих мер безопасности. По заявлению руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Александра Прохорова, вышедшие на рабочие места сотрудники должны обеспечиваться средствами индивидуальной защиты и проходить тестирование.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте