29 октября 2020
 
Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.05.2020

Владимир Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля

В ходе совещания с министром обороны Сергеем Шойгу президент Владимир Путин предложил провести марш «Бессмертного полка» 26 июля.

Как сообщает ТАСС, Путин назвал дату проведения парада в честь 75-летия Победы, он состоится 24 июня. В то же время глава государства подчеркнул, что в случае с шествием «Бессмертного полка», объединяющим в один строй миллионы жителей, соблюдение жестких требований безопасности неосуществимо. Так как при огромном потоке участников о социальном дистанцировании не может быть и речи. В связи с чем президент предложил приурочить акцию к более позднему памятному событию, а именно — ко Дню Военно-Морского Флота России. И приказал одновременно с ним организовать традиционные парады на главных базах ВМФ. Кроме того, власти намерены тщательно следить за развитием эпидемиологической ситуации в стране и взвешивать риски. То есть, если специалисты придут к выводу о невозможности обеспечения безопасности населения в полной мере, марш может быть вновь перенесён.

«Будем руководствоваться только ответственным подходом. Жизнь, здоровье, безопасность людей для нас — главная, безусловная ценность», — заключил Путин.

Напоминаем, из-за пандемии коронавирусной инфекции общероссийская акция «Бессмертный полк» в этом году впервые прошла дистанционно. На участие в общей сложности было подано примерно 3 миллиона заявок. К тому же все желающие могли присоединиться к просмотру трансляции онлайн-шествия на площадке polkrf.ru, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в виртуальном кинотеатре Okko».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте