25 октября 2020
 
Власти Москвы попросили крупные компании вернуть удаленку
Источник фото: https://www.mos.ru
24.09.2020

Власти Москвы попросили крупные компании вернуть удаленку

Свыше 5 000 компаний получат от С. Собянина рекомендации перевести персонал на удаленный формат работы. Такое заявление сделал первый замруководителя пресс-службы мэра Москвы Борис Булай.

Как поясняется, данная мера направлена на максимальное ограничение контактов между людьми и обеспечение безопасности населения. РБК уже сообщали о том, что столичный градоначальник направил в Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» письма с просьбой вернуть некоторых работников на «удаленку». Согласно информации оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, за последнюю неделю в Москве был отмечен рост количества заразившихся новой инфекцией. А за минувшие сутки было выявлено 1 050 новых случаев.

В общей сложности с начала эпидемии COVID-19 в стране заболели 1 128 836 человек, практически 20 000 из них погибли, 929 000 выздоровели. По данным ВОЗ, в мире число пациентов с диагнозом «коронавирус» превысило отметку в 31,4 миллиона, не менее 970 000 из них скончались.

Обратите внимание, начиная с 12 мая в Москве действует масочный режим. Посетители магазинов, торговых центров и других общественных мест, а также пользователи общественного транспорта и клиенты служб такси должны надевать средства индивидуальной защиты, то есть маски, респираторы и перчатки. Данная мера была рекомендована санитарными врачами. Кроме того, москвичам следует придерживаться требований о социальном дистанцировании. Аналогичные ограничения распространяются на рабочие места на предприятиях. Напоминаем, нахождение в общественном транспорте лишь в маске или лишь в перчатках считается нарушением. В таком случае пассажиру грозит штраф в размере 5 000 рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте