Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя
01.02.2017

Власти Москвы при выборе поставщика детского питания предпочли прямого производителя

Трехлетний контракт заключен городом с поставщиком продуктов питания для детей и льготников Москвы компанией «Вимм-Билль-Данн».

Как сообщила пресс-служба департамента конкурентной политики столицы со ссылкой на слова главы ведомства Геннадия Дегтева, выбор поставщика обусловлен соблюдением интересов жителей Москвы, а также принципами экономии бюджета.

Компания «ВБД» является прямым производителем, качество продукции которого подтверждено всеми необходимыми сертификатами. Решение о заключении с ней контракта принималось властями также на основе многолетнего опыта сотрудничества с ней. Определяющим фактором стало, по словам Дегтева, снижение начальной цены контракта в ходе конкурса на 30%.

Глава департамента рассказал, что в конкурсе принимали участие еще две компании, которые являются посредниками и в ходе торгов лишь создавали конкуренцию с целью победы одной из них. Сейчас они оспаривают выигрыш аукциона компанией «Вимм-Билль-Данн», тем самым пытаясь сорвать поставки детского питания в Москву. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте