Власти Москвы присвоили Жулебинскому лесу охранный статус
мэр Москвы Сергей Собянин
09.08.2016

Власти Москвы присвоили Жулебинскому лесу охранный статус

«Единая Россия» добилась присвоения Жулебинскому лесу статуса природоохранной территории. 
Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства. По его словам, дискуссия вокруг судьбы леса, его дальнейшего развития и благоустройства ведется уже много. 

 Тележурналист, член Общественного совета Юго-Восточного округа, сторонник партии «Единая Россия» Петр Толстой встречался с жителями и поддержал их инициативу, направив обращение властям. Выступая на заседании, он еще раз подчеркнул, что проблема Жулебинского леса существует уже более 10 лет. П.Толстой сообщил, что более 100 тыс. жителей высказались за создание здесь общедоступной благоустроенной зоны отдыха или парка.

«Все очень просят вас и правительство Москвы придать этому лесу статус особо охраняемой природной территории», – обратился Толстой к мэру Собянину. Журналист отметил, что проект, предусматривающий и спортивные зоны, и прогулочные маршруты для мам с детьми, уже создан и прошел общественную экспертизу.

В свою очередь, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что власти Москвы также поддерживают предложение жителей. 
По поручению Сергея Собянина, было принято постановление правительства, согласно которому Жулебинский лес становится особо охраняемой природной территорией регионального значения «Природный заказник "Жулебинский».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте