Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.07.2016

Власти Москвы продолжают отчуждать чердаки и подвалы домов в пользу жителей

Правительство столицы приняло решение вернуть права собственности жителям еще на 194 нежилых помещения в многоквартирных домах.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании президиума Правительства Москвы. По его словам, власти системно ведут работу по исправлению возникшей несколько лет назад ситуации с неоправданным переводом подвалов, чердаков и холлов многоквартирных домов в собственность города.

Мэр Собянин назвал не совсем понятным решение города забрать права собственности у жильцов, которым эти помещения нужны для размещения велосипедов, колясок и другого имущества. С декабря 2014 года горожанам уже возвращено 150 объектов площадью 26 тыс. кв. метра. В соответствии с принятым сегодня постановлением, Москва отказывается от прав собственности еще на 194 помещения общей площадью 21,4 кв. метра.

Сергей Собянин уточнил, что в ближайшее время владельцы квартир в этих домах смогут зарегистрировать эти помещения в общедолевую собственность и использовать их, как сочтут нужным.

Напомним, Жилищный кодекс РФ предусматривает общую долевую собственность владельцев квартир на нежилые помещения в доме и использование их в интересах жителей. Однако до принятия ЖК РФ, в Москве имели место факты необоснованной регистрации права собственности города на нежилые помещения, что лишало жителей возможности законно использовать принадлежащее им имущество. Начиная с декабря 2014 года, Правительство Москвы ведет работу по исправлению этой ситуации.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте