Все московские отели оценены по международным стандартам
Отель Four Seasons Hotel. Фото mskagency.ru
29.12.2016

Все московские отели оценены по международным стандартам

27 гостиниц Москвы получили высшую, 5-звездочную, категорию международной классификации.

В целом, в столице прошли классификацию к чемпионату мира 2018 года 870 отелей и хостелов более чем на 58 тысяч номеров.

Как сообщил в интервью порталу mos.ru  глава департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, классификация по категориям проводится с целью предоставления туристам полной информации о качестве предлагаемых гостиницами услуг. Кроме высшей категории, в 2016 году «четыре звезды» получили 74 гостиницы, «три звезды» – 184 отеля, «две звезды» присвоены 98 и «одна звезда» 40 гостиницам. Классификация самой низкой категории «без звезд» присвоена 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

Не прошедшие такую оценку и не подавшие на нее заявки организации с 1 января 2017 года лишаются права работать в сфере гостиничного бизнеса. По словам Н.Гуляева, с рынка должны уйти около 100 так называемых «серых» хостелов, размещающих приезжих в квартирах. Запрет на их деятельность будет находиться под контролем департамента и правоохранительных органов.

Глава департамента также отметил, что до начала чемпионата мира классификацию в 2017 году должны пройти еще около 50 гостиниц, под которые сейчас строятся и переоборудуются нежилые помещения.

А отели и хостелы, получившие «звезды» в этом году, должны будут подтверждать свой статус и получать сертификаты обязательно раз в три года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте