17 апреля 2021
 
Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
25.04.2017

Всероссийская акция «Библионочь» прошла в Москве на 600 площадках

Около 68 тысяч любителей книг посетили столичные мероприятия всероссийской акции «Библионочь».

По сообщению официального портала мэра и правительства Москвы, в ночь с 22 на 23 апреля на 600 площадках акции были проведены свыше 1700 книжных выставок и творческих встреч.

Торжественное открытие акции состоялось на Триумфальной площади. Первых гостей и участников приветствовали министр культуры РФ Владимир Мединский и глава Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

А.Кибовский дал старт новому проекту – порталу «Списанные книги». По его словам, ресурс уже сейчас содержит информацию почти о 300 тыс. изданиях. С 22 апреля книги доступны библиотекам. А для москвичей, желающих их приобрести, портал будет открыт с 6 июня в рамках главного книжного фестиваля на Красной площади. Руководитель департамента подчеркнул, что проект позволит прекратить практику сжигания книг после списания.

Мероприятия масштабной «Библионочи» в библиотеках Москвы продолжались до 6 утра. Свои двери открыла и библиотека Московской городской Думы. Здесь прошли встречи депутатов столичного парламента с педагогами и студентами гуманитарных вузов столицы. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, Парламентская библиотека – это уникальное место, где можно обсуждать новые идеи, собирать редкие материалы и предоставлять возможность специалистам пользоваться богатыми документальными и книжными фондами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте