4 декабря 2021
 
Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей
07.02.2017

Выполнение всех соцобязательств остается приоритетом столичных властей

В 2016 году на реализацию программы Москвы по социальному обеспечению горожан столичные власти выделило 347 млрд рублей.

Об этом на заседании Правительства Москвы доложил глава департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Он подчеркнул, что правительство и Мосгордума исполнили «все свои публичные социальные обязательства» перед жителями. В этом принимали участие окружные и районные администрации, общественные организации и негосударственный сектор.

По словам Петросяна, в настоящее время социальная поддержка оказывается порядка 4 млн москвичей. «Более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», – уточнил глава департамента.

К мерам социальной поддержки также относится увеличение размера ежемесячной выплаты участникам обороны Москвы, пособия на переданного в семью ребенка-сироту и ежемесячного  вознаграждения приемным родителям за воспитание детей-сирот.

Дополнительные доплаты и льготы получили в 2016 году пенсионеры и инвалиды. В том числе, региональные доплаты к пенсии, льготы на взносы на капремонт домов и оплату ЖКУ.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте