10 апреля 2021
 
Высокотехнологичное производство протезов развернули в Москве
06.04.2021

Высокотехнологичное производство протезов развернули в Москве

На территории Москвы заработало высокотехнологичное производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии.

Новая площадка, где налажено производство полного цикла, включая первичную обработку полуфабрикатов и упаковку готовых изделий, открылась на базе федерального ФГУП «ЦИТО» в районе Коптево. Также здесь работает крупнейший в стране центр по реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. И будет действовать программа дополнительного образования и подготовки специалистов в области травматологии, ортопедии и протезирования. Ожидается, что реализация проекта приведёт к сокращению объёмов импорта на рынке медицинских изделий и поможет множеству пациентов, нуждающихся в протезировании.

«Это очень важный проект. Важный с точки зрения продвижения технологий высочайшего уровня, замены огромного потока импортной продукции, а самое главное, это создание первоклассных медицинских изделий для тысяч москвичей», — прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежегодно в Москве выполняется свыше 10 000 сложнейших операций, а благодаря новой технологии ортопедические изделия и протезы можно будет изготавливать под конкретных пациентов. В итоге качественное протезирование позволит человеку вести нормальную жизнь.

Кроме того, в ходе открытия производственной площадки ФГУП «ЦИТО» была проведена презентация проекта «Новые возможности». Данная программа предполагает поддержку и индивидуальное сопровождение перенесших ампутацию людей. Процесс их восстановления будет контролировать междисциплинарная команда реабилитологов, психологов, ортопедов, мануальных терапевтов и специалистов по социальной и трудовой реабилитации. В том числе пациентам помогут сохранить рабочие места или как можно быстрее найти работу.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте