За 25 лет московские спасатели на воде спасли 5 246 человек – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
03.05.2021

За 25 лет московские спасатели на воде спасли 5 246 человек – Собянин

В течение 25 лет московские спасатели на воде спасли 5 246 человек. Это следует из сообщения, опубликованного на персональном сайте мэра города Сергея Собянина.

Как написал Собянин, недавно Мос­ковская городская поисково-спасательная служба на водных объектах отметила свое 25-летие, а сами традиции спасания на водах в столице насчитывают практически 1,5 века. Сейчас в Москве развёрнуты 24 поисково-спасательные станции, где работают 332 сотрудника. На этот год запланировано открытие 25-й поисково-спасательной станции под названием «Марьино». Ее задачей станет обеспечение безопасности отдыхающих в парках «Братеевская пойма» и «Капотня». Кроме того, сейчас подходят к концу работы в новых зданиях для станций «Терлецкая» и «Карамышево».

Как отмечается в сообщении, за последние годы Службе было предоставлено много нового оборудования. Например, суда на воздушной подушке «Славир» и «Джеттер», дающие возможность патрулировать и проводить аварийно-спасательные мероприятия на воде, льду и в болотистой местности. Также в распоряжении специалистов есть телеуправляемый подводный аппарат, водолазный телевизионный комплекс, гидролокаторы, эхолоты, транспортабельная барокамера, беспилотники. По словам Собянина, персонал Московской городской поисково-спасательной службы состоит из настоящих профессионалов, посвятивших себя помощи людям. Он выразил им благодарность и отметил, что город намерен и в дальнейшем обеспечить их самыми современными и эффективными средствами спасения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте