25 февраля 2021
 
За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки
мэр Москвы Сергей Собянин
08.08.2016

За 3 года в Москве будет создано 40 комфортных городских пространств у Москвы-реки

В столице реализуется правительственная программа «Москва-река», в рамках которой реконструируется и благоустраивается Краснопресненская набережная.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ, принято решение о продлении Краснопрененской набережной до Шелепихинской набережной и далее до улицы Шеногина.
Мэр отметил, что здесь впервые набережная продлена через железнодорожное полотно Московского центрального кольца (МКЦ).

Собянин также рассказал о том, что, согласно проекту, по обеим сторонам реки вдоль Краснопресненской и Шелепихинскиой набережных до ул. Шеногина будет проведена реновация заброшенных промышленных зон, реконструировано и построено заново 10 км набережных с комплексным благоустройством и обустройством комфортных общественных пространств. Все работы планируется завершить в течение ближайших 3-5 лет.

Сергей Собянин напомнил также, что программа правительства столицы «Москва-река» разработана с целью изменения идеологии использования 200-километровой береговой линии. Сейчас значительная часть прибрежных территорий занята неиспользуемыми промышленными зонами. На их месте запланирована реконструкция и комплексное благоустройство – создание 40 общественных пространств, включающих набережные в повседневную жизнь столицы и ее жителей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте