6 декабря 2019
 
Замена лифтов стала ключевым направлением программы капремонта в Москве
Фото с портала mos.ru
26.06.2017

Замена лифтов стала ключевым направлением программы капремонта в Москве

303 лифта в 41 жилом корпусе Зеленограда заменено в рамках московской программы капитального ремонта. 

В целом по Москве с начала реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов заменено 8 000 лифтов, отработавших нормативный срок, в 1636 домах столицы.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц, подчеркнув, что комплексные работы по полной замене лифтового и силового оборудования стали ключевым направлением программы капремонта. Установленное оборудование отличается от старого высоким уровнем комфорта и безопасности для жителей, оно прослужит не менее 25 лет.

По словам Лифшица, завершение программы запланировано на 2017 год. С этой целью, в годовой план были внесены работы по замене оставшихся 3988 лифтов, находившихся в эксплуатации свыше 25 лет. Таким образом, в течение года будут полностью заменены 5060 лифтов.

Замдиректора столичного ФКР отметил также, что за 7 лет реализации программы, сформированной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, в городе произойдет замена более четверти всех лифтов – свыше 29,2 тыс. единиц.

Новые лифты произведены предприятиями московского региона, имеют все необходимые сертификаты качества, безопасности и энергоэффективности.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте