Завершена реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.09.2016

Завершена реконструкция и благоустройство Лужнецкой набережной

Лужнецкая набережная в Москве стала первым завершенным объектом масштабной реконструкции «Лужников».

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе инспекции результатов создания комфортного общественного и спортивного пространства на набережной.

Собянин отметил, что строительные работы практически завершены, набережная качественно изменилась. Горожане уже с удовольствием здесь гуляют, бегают по новой профессиональной дорожке, занимаются велоспортом и силовыми видами спорта на установленных тренажерах. Здесь будет еще комфортнее и уютнее после осенней высадки деревьев и кустарников.

Мэр поздравил москвичей и строителей с созданием на Лужнецкой набережной качественного, комфортного общественного пространства около Москвы-реки, отвечающего основной идее проекта реконструкции – ориентирование на пешеходов и любителей уличных видов спорта

С.Собянин также подчеркнул, что масштабная реконструкция всего спорткомплекса «Лужники» продолжается. Здесь строятся новые спортивные объекты и восстанавливаются памятники культуры, создается зеленое пространство с дорожками и проспектами.

Лужнецкая стала третьей набережной, после Фрунзенской и Новодевичьей, превращенной в комфортное городское пространство для прогулок и активного отдыха москвичей. Подобные проекты запланированы и для других набережных Москвы-реки.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте