17 августа 2019
 
Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря
Мэр Москвы Сергей Собянин
02.11.2015

Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

Еще четыре улицы Москвы стали комфортнее для пешеходов – завершилось благоустройство территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной, оно проходило в рамках программы «Моя улица». Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший результаты работ.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается такое достаточно большое благоустроенное пространство», — сказал С.Собянин.

Территория вокруг Новодевичьего монастыря – одного из знаковых, по выражению Собянина, мест Москвы - была реконструирована коренным образом. Простарнство обустроено очень каественными формами, освещением, дорожками – не только внутри, но и снаружи, отметил Сергей Собянин.

«Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», — добавил мэр, общаясь с местными жителями.

Речь идет о небольшом скверике, также в порядок планируется привести Пречистенку и Остоженку, и ряд исторических переулков в этом районе.

Ранее по программе «Моя улица» в Москве благоустроили Комсомольский проспект, часть Фрунзенской набережной, переулок Хользунова и Плющиху.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте