21 октября 2019
 
Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.11.2015

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

Звенигородский путепровод на северо-западе Москвы после реконструкции стал шире, выше и удобнее. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, запустивший сегодня движение по путепроводу.

«Досрочно запускаем Звенигородский путепровод, важный объект. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы. Это Хорошево-Мневники и Хорошевский район», - сказал С.Собянин.

Мэр добавил, что пропускная способность путепровода после расширения возросла на 25%, а также улучшилась транспортная доступность промзон «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы», которые в будущем ждет реновация.

Кстати, путепровод стал почти на метр выше. Это сделано для того, чтобы под ним проложить контактную сеть МКЖД, по которой скоро пойдут пассажирские поезда.

Собянин подчеркнул, что за время реконструкции рабочие переложили более 20 км коммуникаций. Кроме того, построили для пешеходов широкий тротуар, а в скором времени построят почти 200 метров шумопоглощающих экранов, которые защитят жителей соседних с путепроводом домов.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте