22 сентября 2019
 
97% жителей зеленоградских пятиэтажек проголосовали за участие в реновации
Фото ©Зеленоград сегодня. Кристина Сорокина
09.06.2017

97% жителей зеленоградских пятиэтажек проголосовали за участие в реновации

В Зеленограде проголосовало около 2/3 жителей домов, предложенных к включению в программу реновации жилого фонда.

Об этом сообщил префект ЗелАО Анатолий Смирнов в интервью окружной газете zelao.ru. По его словам, в 8 корпусах число голосов за участие в программе составило 100%.

Префект напомнил, что для отказа от включения в программу нужно не менее 1/3 жителей, высказавшихся «против». «У нас же максимум отказников в одном доме – 18%, почти вдвое меньше. При этом невысказанные голоса делятся на «за» и «против» пропорционально с тем соотношением, которое сложилось у проголосовавших жителей, так что в окончательных итогах голосования цифры не будут принципиально отличаться от нынешних», – уточнил А.Смирнов.

Глава администрации округа коснулся также и вопроса переселения жителей. Он отметил, что большинство зеленоградцев, жителей пятиэтажек, беспокоит вопрос – куда они будут переселены, поскольку переезд в «шаговой доступности» гарантируется всем жителям Москвы, кроме ТиНАО и Зеленограда.

По словам Смирнова, из-за того, что Зеленоград – очень компактный округ, самый маленький в Москве, по площади и населению сопоставим даже с некоторыми крупными районами мегаполиса. переселение будет проводиться не в рамках районов, а в рамках всего округа.

Напомним, основной фонд домов первого периода индустриального домостроения в Зеленоградском округе был ликвидирован еще в ходе первой программы реновации в 1995-2010 гг. Осталось 34 старых дома в трех районах: 3 панельных в 9-м мкрн (Старое Крюково), 3 кирпичных в 10-м мкрн по улице Гоголя (Силино), 5 кирпичных в 18-м мкрн, 21 кирпичный и 2 панельных в 19-м мкрн (Крюково).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте