20 сентября 2019
 
Голосование показало, что жители «хрущевок» в целом голосуют единодушно
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
08.06.2017

Голосование показало, что жители «хрущевок» в целом голосуют единодушно

Общественный штаб для контроля за реализацией программы реновации подвел промежуточные итоги голосования жителей по участию домов в программе реновации.

Как сообщил журналистам инициатор создания штаба, председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, жители 90,5% домов, включенных в перечень для голосования, единодушно высказались за включение своих пятиэтажек в программу реновации – 4 тыс. 113 из 4 тыс. 546. В 2 тыс. 562 домах число проголосовавших «за» составляет более 90%.

По данным на сегодняшний день, в 3 тыс. 961 доме в голосовании «за» и «против» в целом приняли участие собственники и наниматели по договору социального найма более 50% квартир. В шести домах пока не проголосовал ни один человек. В 21 доме число проголосовавших менее 30% от общего количества квартир.

По словам Ремчукова, уже сейчас можно сказать, что предсказываемая многими «гражданская война» между сторонниками и противниками реновации в каждом доме, которую могло породить это голосование, не состоялась. Жители подавляющего большинства «хрущевок» голосуют однородно.

Напомним, голосование жителей по участию домов в программе реновации жилого фонда Москвы продлится до 15 июня 2017 года. Проголосовать можно на портале «Активный гражданин», в МФЦ или на общем собрании собственников помещений.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте