Ни одного здания эпохи конструктивизма не попало в программу реновации
Поселок Усачевский. Фото Ольги Алексеенко / daily.afisha.ru
05.05.2017

Ни одного здания эпохи конструктивизма не попало в программу реновации

Независимые эксперты признали культурную и историческую значимость архитектурных комплексов постройки 20-30-х годов прошлого века.

Как отмечается на официальном сайте мэра и правительства Москвы mos.ru, эксперты Мосгорнаследия и общественные организации добились того, что все дома в 40 рабочих поселках будут сохранены и не войдут в программу реновации.

В материале уточняется, что к эпохе конструктивизма относятся дома, построенные в 20-30 годах XX века и в первые годы после окончания Великой Отечественной войны.

Как сообщил порталу глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов, эти строения не входят в культурное наследие столицы, но являются интереснейшими объектами архитектуры. Они могли бы попасть в программу реновации по формальным признакам: степени изношенности коммуникаций, этажности.

По его словам, в результате совместной работы представителей Научного совета при департаменте с авторитетными независимыми экспертами была подтверждена историко-культурная ценность этих строений, и эти почти 300 уникальных домов не попали в предварительный перечень программы реновации.

В то же время, по словам главы  Мосгорнаследия, некоторые жильцы этих домов остались недовольны решениями экспертов и выражали возмущение по поводу того, что теперь не смогут переехать в новостройки.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте