20 сентября 2019
 
Реновация не затронет представляющие историко-культурную ценность здания
Фото АГН "Москва"/ mskagency.ru
02.06.2017

Реновация не затронет представляющие историко-культурную ценность здания

Дома, представляющие историко-культурную ценность, и здания эпохи конструктивизма полностью исключены из программы реновации жилого фонда Москвы. 

Об этом сообщил глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов. Он подчеркнул также, что в случае домов, попавших по желанию жителей в программу реновации, но представляющих собой культурную и значимую градостроительную ценность, их сносить не будут, а решение по их дальнейшему использованию примут отдельно. При этом, жильцы этих домов будут переселены в квартиры в новых домах.

Емельянов также отметил, что работы по строениям, находящимся на территории охранных зон и вошедшим в программу реновации, будут вестись исключительно в рамках регенерации исторической среды или в рамках благоустройства территории.

Глава департамента дал разъяснения по поводу списка домов, опубликованного «Архнадзором». По его словам, подавляющее большинство этих зданий представляют собой дома типовой малоэтажной жилой застройки 30-х – 50-х гг., а также рядовые объекты, не представляющие историко-культурной ценности и не играющие важной градоформирующей роли. Заявок о присвоении им статуса памятника архитектуры и объекта культурного наследия не поступало. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте