20 сентября 2019
 
«Стартовые» дома по программе реновации пройдут шесть этапов контроля качества
Фото с портала mos.ru
13.10.2017

«Стартовые» дома по программе реновации пройдут шесть этапов контроля качества

Жилье, которое будет строиться по программе реновации, будут проверять по уровню социальной и транспортной инфраструктуры, а также на соблюдение стандарта «комфортное жилье».

Об этом сообщает портал Стройкомплекса столицы, приводя слова главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина. Отмечается, что первым этапом станет проверка проектов планировки на соответствие региональным нормативам градостроительного проектирования – уровня обеспеченности социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. На втором этапе будет проверяться соблюдение норм по звукоизоляции и соответствие требованиям комфорта и безопасности жилых помещений.

С.Лёвкин также рассказал о том, что третий этап предполагает государственную экспертизу проектной документации на соответствие требованиям стандарта «комфортное жилье». На четвертом этапе технический заказчик оценит качество конструктивных и отделочных материалов и их соответствие стандартам.

«Пятый этап – контроль со стороны Мосгосстройнадзора. И завершающий – выдача заключения о соответствии дома проекту. Здесь главным условием станет качественная и полноценная работа всех систем сооружения. Только после этого дом получит разрешение на ввод», – подчеркнул Лёвкин.

Ранее сообщалось, что в районе Крюково стартовой площадкой для строительства домов под расселение станет 19 микрорайон. На участке, ограниченном Георгиевским проспектом и улицей Радио, будет построено два жилых корпуса 1934 и 1935. Еще 3 дома возведут в 9 микрорайоне Старого Крюково.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте