«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые
26.05.2015

«Единая Россия» просит мэра Москвы навести порядок в сфере перевода жилых помещений в нежилые

Вопрос защиты интересов собственников при переводе жилых помещений в нежилые рассматривался сегодня в Думе на совместном заседании комиссий Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и по городскому хозяйству и жилищной политике.

Ранее актуальность этой темы была поднята депутатами-единороссами. Поводом стали жалобы избирателей на произвол недобросовестных предпринимателей, которые либо подкупают собственников жилья, либо имитируют законную процедуру, подделывая протоколы общих собраний жильцов без их проведения, а затем причиняют остальным жильцам дома массу неудобств, например, огораживая часть общей территории.

В итоге на сегодняшнем заседании был разработан ряд конкретных мер, которые помогут защитить интересы собственников жилья в многоквартирных домах. В частности, предлагается привлечь муниципальных депутатов к контролю за фактическим проведением общих собраний жильцов и проверке подлинности их протоколов, которые в обязательном порядке должны будут представлять потенциальные будущие собственники. Механизмы проверки подлинности этих документов необходимо еще дополнительно разработать. Все эти предложения были оформлены в единый документ, который в ближайшее время представят мэру Москвы Сергею Собянину.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте