«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве
19.04.2016

«Единая Россия» добилась льгот для инвалидов в Москве

Сегодня под руководством мэра столицы Сергея Собянина состоялось заседание Президиума правительства Москвы, на котором рассматривался в числе прочих и вопрос о льготах для московских инвалидов.

С. Собянин поддержал предложение «Единой России» о возвращении к прежнему порядку предоставления льгот для инвалидов и дал поручение включить в проект столичного бюджета дополнительно 3,7 млрд. руб. Эти деньги будут направлены на выплату субсидий по оплате коммунальных услуг для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Ориентировочно уже в мае инвалиды будут платить за ЖКУ по-старому. В ближайшее время будут приняты закон города Москвы и постановление правительства столицы, где будет определен механизм возврата инвалидам излишне уплаченных денег.

«Мы поддерживаем эту инициативу, и такие поправки и в бюджет, и в проект закона Москвы соответствующий вносим», — сказал С. Собянин.

Напомним, что с 1 января этого года льготы по оплате коммунальных услуг предоставлялись инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, только в пределах социальных норм потребления, а не на весь объём потреблённых коммунальных услуг, как было ранее. В итоге размеры платежей только за электричество возросли в среднем от 400 до 900 рублей на квартиру в месяц, в зависимости от состава семьи.

На московском форуме «За равные права и равные возможности», организованном столичным отделением партии «Единая Россия», этот вопрос активно обсуждался. Была составлена совместная резолюция о дополнительных мерах поддержки инвалидов, которая содержала поручение фракции «Единая Россия» в Мосгордуме разработать соответствующий законопроект о выделении средств для реализации данной льготы и внести его в МГД. Кроме того, участники форума встречались с мэром Москвы Сергеем Собяниным. И вот теперь мэр столицы в сложной экономической ситуации пообещал поддержать инициативу ЕР и найти в бюджете деньги для возвращения льгот московским инвалидам льгот, а это коснется примерно 1 млн. москвичей.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Член СФ Святенко: Для многих жителей столицы добровольчество и волонтерство становится образом жизни

• Депутат Мосгордумы Орлов: Более тысячи наказов избирателей удалось исполнить в 2020 году

• Депутат МГД Гусева: С 1 января начали действовать меры соцподдержки для «детей войны»

• Сенатор Святенко: Закон о молодежной политике значительно расширяет программы поддержки молодых россиян

• «Спасибо врачам!»: волонтеры ЕР поздравят медработников с Новым годом

• Депутат МГД Головченко: Москва помогает бизнесу вернуться к нормальному режиму

• Святенко: Москва увеличила количество бесплатных путёвок в санаторий на 2021 год

• Инвалиды смогут оформить компенсацию на приобретение ТСР на mos.ru

• Собянин упростил оформление инвалидами компенсаций на покупку ТСР

• Депутат МГД Мельникова рассказала о поправке ЕР о выделении допсредств бюджета на нужды инвалидов

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте