«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе
26.04.2016

«Единая Россия» предложила создать новый формат детского отдыха в городе

Столичные единороссы выступают с инициативой создать на базе московских школ профильные лагеря для детей в возрасте от 7 до 14 лет.

По словам заместителя председателя комиссии Мосгордумы по образованию Ольги Ярославской, в тех школах Москвы, где есть инженерные классы, можно взяться за математический или физико-математический профиль, а там, где есть медицинские классы, сделать медицинский, химический практикум. Главное – подойти к делу творчески.

Председатель городского экспертно-консультативного совета родительской общественности Москвы при столичном департаменте образования Людмила Мясникова подчеркнула, что надо сделать всё возможное, чтобы для московских детей летний отдых стал настоящим отдыхом.

«Сейчас у нас время такое, когда дети остаются без присмотра, они могут увлечься всем, чем угодно. Мы должны подумать о детях, — считает Л. Мясникова. – Сейчас не все могут позволить себе отправить ребёнка на отдых в связи с отсутствием средств. Наша задача: создать в районе хотя бы одну школу, куда родители могли бы привести детей летом, абсолютно бесплатно, где родители будут знать, что их ребёнок в безопасности. Сделать программу пребывания в школе интересной для детей. Родители хотели бы, чтобы у детей была возможность подтянуть какой-то предмет, отличникам – заняться каким-то другим интересным делом: научиться играть в шахматы, играть на гитаре, рисовать».

Как признался депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк, у него этой весной не проходило ни одной встречи с населением без вопросов родителей о летнем детском отдыхе. Любой родитель будет держаться за работу, значит, дети большую часть времени останутся без родительского присмотра.

«Я получил массовую поддержку в своём округе со стороны родительского сообщества. Быстро эту проблему мы не решим, если остановимся только на уровнях профильных департаментов. Сегодняшние решения должны быть рассмотрены в МГД и на заседании правительства Москвы. Только комплексно можно быстро этот вопрос решить», — заявил С. Железняк.

Он подчеркнул, что для родителей и детей это должно быть бесплатно. Необходимо выделить на это из бюджета города серьезные денежные средства. Москва должна быть в этом примером для других регионов, уверен депутат.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте