ЕР создает Лесозащитный пояс Москвы
24.08.2016

ЕР создает Лесозащитный пояс Москвы

Общественный проект по созданию «зеленого пояса» Москвы запускает столичное отделение партии «Единая Россия».

24 августа 2016 года в Эколого-просветительском центре «Лосиная биостанция» национального парка «Лосиный остров» состоялось выездное заседание президиума Политсовета МГРО партии «Единая Россия». на котором депутат Госдумы Николай Гончар сообщил о принятом решении инициировать общественно-партийный проект «Зеленый пояс Москвы».

По словам Н.Гончара, принципиально важно привлечь к работе по воссозданию лесопаркового защитного пояса самую широкую общественность, общественные организации и экспертные сообщества. Все эти организации и жители Московского региона смогут внести свои предложения по поводу территорий, которые можно включить в эту особую зону.

В свою очередь, глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова предложила создать рабочую группу для координации проекта, оценки объема работ и провести разъяснительную работу среди москвичей.

Инициативу столичных единороссов поддержал известный телеведущий Петр Толстой. По его мнению, защита экологии города невозможна без участия его жителей. Он также высказался за необходимость привлечения к проекту активистов и экспертов-экологов.

П.Толстой напомнил, что с 1 января 2017 года вступает в силу федеральный закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов. «К моменту вступления в силу федерального закона мы намерены иметь на руках готовые, поддержанные москвичами предложения по границам московского зеленого пояса. Чем быстрее мы его узаконим, тем больше лесов и лесопарковых территорий сможем сохранить!», – заявил он.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте