Комиссия МГД поддержала введение льгот для спортобъектов Москвы
Фото mos.ru
05.04.2016

Комиссия МГД поддержала введение льгот для спортобъектов Москвы

Активно поддерживаемый фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме законопроект о наделении налоговыми льготами строящиеся крупные спортивные сооружения получил поддержку комиссии парламента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Выступившие на заседании комиссии заявили о том, что сегодня в Москве активно идут работы по строительству и реконструкции спортивных объектов, на которых будут проходить крупнейшие международные соревнования. Законопроект, предлагающий изменения в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», призван помочь инвесторам в области спорта.

Редактор законопроекта, заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, сообщила, что документ предполагает введение льготы по земельному налогообложению для организаций, осуществляющих строительство, реконструкцию и эксплуатацию спортивных сооружений. В настоящее время льготы имеют только действующие стадионы. То есть, предлагается распространить льготу для существующих стадионов и на строящиеся и реконструируемые объекты. Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. Предполагается, что закон будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

На заседании комиссии выступили представители спортивных клубов Москвы, чьи стадионы сейчас строятся. Они высказались в поддержку законопроекта, отметив его актуальность. По их мнению, такая мера позволит экономить стадионам немалые суммы, реализовывать социальные спортивные проекты за счет сдачи в аренду вспомогательных помещений для болельщиков.

Зампредседателя комиссии Ренат Лайшев (депутатское объединение «Моя Москва») подчеркнул, что законопроект позволит поддерживать городские спортивные объекты, которые достойно примут крупные мировые соревнования.

В завершении обсуждения председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил о целесообразности принятия его в первом чтении, и если не будет поправок, то и в окончательной редакции.

Законопроект активно поддерживается фракцией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Мосгордуме. Такое решение было принято на недавнем расширенном заседании Президиума политсовета московского отделения партии «Единая Россия».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте