29 ноября 2021
 
Московские единороссы добиваются льгот по оплате услуг ЖКХ для инвалидов
12.04.2016

Московские единороссы добиваются льгот по оплате услуг ЖКХ для инвалидов

Льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов стали главной темой дискуссий на форуме «За равные права и равные возможности». Напоминаем, этот форум, организованный Московским отделением «Единой России», открылся сегодня в Москве в Манеже.

Льготы, утраченные с января этого года в связи с изменениями в российском законодательстве, делегаты форума считают необходимым вернуть.

Ситуацию прояснил депутат Мосгордумы, председатель комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев:

«С января этого года, льгота на оплату услуг ЖКХ распространяется только на самого инвалида, проживающего в квартире. Кроме того, согласно изменениям в законодательстве, теперь эта льгота рассчитывается только в пределах норм потребления. В результате платежи за услуги ЖКХ для инвалидов и семьи, в которых проживают инвалиды, существенно выросли. Иногда переплата доходит до 500 рублей в месяц, что крайне существенно для данной категории граждан. И делегаты Форума, независимо от того, на какой площадке они работали, признали это одной из самых важных проблем. Поэтому участники выступили с требованием выработать механизмы, позволяющие компенсировать потери от отмены льгот».

Депутат Госдумы от «Единой России» А. Жарков предложил делегатам выйти к руководству Москвы с предложением о введении льгот по уплате взносов за ЖКХ и электроэнергию.

«С нового года произошли некие изменения, теперь действует норма потребления, — сказал он. — Мы хотим добиться восстановления льгот, речь идет о небольших суммах, от 100 до 500 руб., но даже в сегодняшней ситуации город и партия может сохранить данные льготы».

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный высказал следующие предложения. Во-первых, установить в Москве льготы по оплате

коммунальных услуг без каких-либо ограничений на потребляемые ресурсы, так, как было раньше. Во-вторых, ускорить процесс обеспечения специализированным жильем тех, кто сегодня проживает по договорам социального найма. И, в-третьих, обеспечить жильем на первых этажах тех, кому это рекомендовано.

Форум продолжает свою работу.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте