27 февраля 2021
 
Около 85% зданий социального назначения в Москве приспособлено под нужды инвалидов
Фото с сайта icmos.ru
01.12.2016

Около 85% зданий социального назначения в Москве приспособлено под нужды инвалидов

Для удобного и комфортного проживания всех категорий москвичей в городе продолжается работа по приспособлению зданий и пассажирского транспорта под нужды пожилых людей, детей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщила на пресс-конференции в Инфоцентре Правительства Москвы замглавы Департамента труда и соцзащиты Татьяна Полякова, на сегодняшний день полностью или частично приспособлено до 82% общественных зданий, являющихся городскими социально значимыми объектами. А до конца года планируется довести этот показатель до 85%.

Т.Полякова также рассказала журналистам, что практически 90% столичных автобусов приспособлено для людей с ограниченными возможностями. В рамках обновления парка наземного транспорта Москвы закупается только низкопольный состав.

«31 станция столичного метрополитена доступна для инвалидов-колясочников, 39 – оснащены тактильными ограничительными линиями, 174 – системой звукового оповещения слепых о прибытии поезда», – дополнила информацию замглавы департамента.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте