В крюковском досуговом центре занимаются 15 «трудных» подростков
Фото ГБУ "М Клуб"
09.06.2017

В крюковском досуговом центре занимаются 15 «трудных» подростков

Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, направлены Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНЗиП) для ведения воспитательной коррекционной работы и организации досуга.

Об этом рассказала руководитель ГБУ «М Клуб» Екатерина Пугачева на заседании окружной комиссии.

По ее словам, в данный момент в «М Клуб» направлены из КДНиЗП 15 несовершеннолетних. При поступлении в досуговый центр каждый ребенок проходит беседу и диагностику с профессиональным педагогом-психологом, который выявляет склонности, природный потенциал и профориентацию для составления индивидуального воспитательного плана и направления подростка в клубные объединения.

Е.Пугачева рассказала, что обычно ребята предпочитают занятия в кружках «Экомастерская», «Живопись и графика», «Авиамоделирование», в Клубе интеллектуальных игр и объединении юных аниматоров.

Для компетентной социализации трудных подростков ГБУ «М КЛУБ» не выделяет их в отдельные группы и кружки. Коррекционно–воспитательная работа проходит совместно с ребятами из обычных семей.

Директор «М Клуба» сообщила также, что по ходатайству специалистов учреждения за минвуший учебный год были сняты с учета КДНиЗП семь так называемых «трудных» ребят. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте