20 августа 2019
 
За непроведенный до начала приватизации капремонт домов будут платить местные власти
08.12.2017

За непроведенный до начала приватизации капремонт домов будут платить местные власти

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, уточняющий правила проведения капитального ремонта многоквартирных домов, в которых капремонт требовался еще до приватизации.

По сообщению ТАСС, документ предписывает муниципалитетам, которые не провели ремонт домов до старта приватизаци, отремонтировать их путем перечисления средств на счет регионального оператора или на специальный банковский счет для капремонта. Таким образом, если до даты приватизации первого жилого помещения многоквартирный дом был включен в перспективный или годовой план, но ремонт проведен не был, то капремонт общего имущества в домах проводится за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, если до даты.

Кроме того, в соответствии с новым законом, договор о выполнении работ по капремонту в домах должен предусматривать установление гарантийного срока на оказание услуги продолжительностью не менее 5 лет с момента подписания акта приемки. А все обязательства по устранению выявленных нарушений подрядные организации осуществляют за свой счет и своими силами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте