23 августа 2019
 

ВИДЕО:

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Зам. главы управы Крюково призвал горожан не покупать товары в переходах
Источник фото: https://pixabay.com
11.06.2019

Зам. главы управы Крюково призвал горожан не покупать товары в переходах

Заместитель главы управы района Крюково по вопросам экономики, торговли и услуг Эдуард Юрьевич Кирсанов в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» коснулся важной проблемы – несанкционированной торговли в подземном переходе.

По признанию Э. Кирсанова, с наступлением лета этой торговли в переходе под железной дорогой в Крюково стало больше. Крюковчане требуют «навести порядок», говорят, что «стало невозможно пройти». Однако, когда во время рейдов зеленоградская полиция, ОПОП и дружинники проводят беседу с торговцами в подземном переходе, что торговля незаконна, и требуют покинуть переход, эти действия не находят поддержки у прохожих. «Мы попадаем в зону критики, - сказал зам. главы управы, – и слышим слова: «Почему вы пристаете к бабушкам?».

Например, бабушка торгует цветами, утверждает, что вырастила их на даче своими руками, и ей не на что жить. Но по факту оказывается, что пенсионерка обеспечена, ее привозят на джипе родственники, а цветы вовсе не с дачи. Бывает, бабушка торгует капустой, говорит, что сама ее вырастила, засолила, а в действительности – купила в «Перекрестке» и перепродает по более дорогой цене. Зеленоградцы, введенные в заблуждение, думают, что надо помочь малоимущим, и приобретают товар.

«На самом деле это некрасивый бизнес, бизнес-спектакль», - сказал Э. Кирсанов и призвал зеленоградцев не стимулировать несанкционированную торговлю.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте