Камни в парках оживают
11.08.2016

Камни в парках оживают

Правительство Москвы выделило средства на благоустройство парка «Живые камни» в 14-м мкрн в Зеленограде.
Парк, проходящий почти через весь микрорайон, сделал его одним из самых озелененных в новом городе. Однако часть работ в парке никак не могла завершиться из-за нехватки финансирования. 
Работы по созданию парка в пешеходной зоне от Торгового центра «Столица» до корп. 1471 протяженностью в полкилометра начались еще в 2014 г. Создать благоустроенный ухоженный парк захотели сами жители. Они голосовали в проекте «Активный гражданин», выбирая инфраструктуру, которая должна здесь появиться. За полтора года удалось сделать многое, и уже сейчас парк – одно из излюбленных мест отдыха крюковчан всех возрастов, от мала до велика.
Но на нескольких участках работы так и не завершились: нужно было доделать дорожно-тропиночную сеть, установить игровые комплексы, восстановить газоны и обустроить трибуны. Кроме того, в парке не хватает освещения и зеленых насаждений.
Жители не раз обращались и в управу, и в префектуру, и к депутатам разных уровней с просьбами помочь в решении вопроса. В начале лета крюковчане попросили о помощи депутата Госдумы Ирину Белых.
– Мы очень хотим, чтобы работы в парке поскорее завершились. И вот вроде все хорошо, а все равно какая пробуксовка с завершением работ последнее время. И не видно им конца, – поделился зеленоградец Александр Горюнов.
9 августа в парке состоялась большая интерактивная программа: звучали песни, проходили спортивные состязания, мастер-классы.
Гостем праздника стала и депутат Ирина Белых. Жители тут же обступили ее с вопросами, что же будет дальше с «Живыми камнями».
Ирина Викторовна поспешила поделиться с крюковчанами хорошими новостями. На ее обращения о необходимости завершения благоустройства в парке, подкрепленные официальным депутатским запросом, Правительство Москвы отреагировало положительно. Приняв во внимание многочисленные обращения жителей, собранные депутатом, городские власти посчитали целесообразным выделить необходимое финансирование для завершения работ. Согласно ответу, который пришел за подписью заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, работы в парке завершатся уже в этом году. В сентябре будут обустроены трибуны, дорожки, приведены в порядок газоны и установлены игровые комплексы. А в ноябре завершится установка дополнительных опор освещения и высадка зеленых насаждений.
Таким образом, 14-й мкрн и весь район Крюково в целом становится все более соответствующим названию города – Зеленоград.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте