Нет терроризму!
23.06.2017

Нет терроризму!

Терроризм в любых формах своего проявления превратился в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы и их реализация.Не случайно в Концепции национальной безопасности Российской Федерации в перечне факторов, создающих широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны названо увеличение масштабов терроризма. Деятельность экстремистских организаций и группировок в настоящее время продолжает оставаться серьезным фактором дестабилизации социально-политической ситуации в России и представляет собой серьезную угрозу конституционной безопасности и территориальной целостности страны.

Для полного функционирования такой системы как антитеррор, в нее должны включаться не только наиболее сознательные граждане и те, кого затронула беда, а все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами путем реализации программы антитеррор. И нам следует как можно скорее перейти от состояния невежества или паники к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов - это неизбежная каждодневная необходимость.

   Для радикального изменения ситуации требуется, прежде всего, понимание и терпение в отношение мер антитеррора, предпринимаемых для предупреждения террористических актов на транспорте, массовых мероприятиях и вообще в людных местах. Террористы, как правило, появляются там, где их меньше всего ожидают. Однако особенно необходимы доверие, сотрудничество и выдержка со стороны граждан в случаях, если началась или уже произошла террористическая атака. В такой ситуации это важнейшее условие того, что удастся избежать лишних невинных жертв, страданий и задержать террористов. Особая ответственность здесь ложится на СМИ, которые должны вовремя доносить до граждан всю необходимую информацию и при этом не идти на поводу у террористов и не создавать условий распространения паники. Для мирных граждан, оказавшихся вольно или невольно в экстремальной ситуации, существуют определенные, основанные на мировом опыте правила поведения. Каждый, кто следует им, не только сохраняет собственную жизнь, но и помогает сохранить чужие.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Фальшивое минирование мостов в Твери: крупная операция служб безопасности раскрыла муляжи взрывных устройств и задержала организаторов

• Директор ФСБ России провёл заседание Национального антитеррористического комитета

• На межведомственном совещании в Туле обсудили вопросы противодействия терроризму

• Сотрудники ФСБ быстро нашли поджигателя

• В Благовещенске подросток сообщил о минировании школ

• Всероссийская научно-практическая конференция «Вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в современных условиях»

• В Москве прошла конференция в рамках международной программы «Терроризм – угроза цивилизации»

• В Зеленограде состоялась акция памяти

• 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом

• 23 августа в Улан-Удэ состоялось межведомственное совещание по вопросам информирования населения о преступлениях террористической направленности и мерах по противодействию терроризму

Популярное в соцсетях


В контакте