26 ноября 2020
 
В рамках «Студенческого десанта» будущих полицейских познакомили с историей УВД Зеленограда
27.01.2016

В рамках «Студенческого десанта» будущих полицейских познакомили с историей УВД Зеленограда

22 января в Зеленограде состоялось мероприятие в рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества.

В рамках этой акции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве совместно с Общественным Советом при УВД, Женсоветом, а также Советом ветеранов познакомили студентов  ведомственных учебных заведений, стажеров и «новоиспеченных» сотрудников с работой полиции Зеленограда.

Мероприятие началось с экскурса в историю управления Зеленограда, о которой рассказал председатель Совета Ветеранов, полковник милиции в отставке Александр Стрельников. Он поделился своим опытом, отметив, что самое главное в работе сотрудника органов внутренних дел – не показывать страх: «Пусть даже в какой-то момент вам будет страшно, но вы всегда должны быть спокойными, и ни в коем случае не демонстрировать ваш испуг». На этой небольшой экскурсии в музее УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве полицейские и будущие сотрудники органов внутренних дел узнали о становлении управления на территории Зеленоградского округа, как менялось руководство и что нового оно привносило в работу милиции. Экспозиция музея наглядно демонстрировала вехи истории УВД.

После этого представитель Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве специалист ОМПО младший лейтенант внутренней службы Надежда Кирюхина рассказала о работе, которую проводит Женсовет: «Мы работаем с подрастающим поколением и стараемся сделать все, что есть в наших силах, чтобы дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, не разочаровались в людях, а напротив, понимали, что нужно стремиться быть хорошим человеком и вставать на защиту слабых и безопасность близких». Надежда Кирюхина отметила, что после посещений Женсоветом совместно с руководством Управления Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», многие юные воспитанники Центра захотели стать полицейскими, чтобы защищать город от преступников.

Затем слово взял председатель Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Хурумов. Он рассказал о функциях Общественного совета, мероприятиях, которые проводятся при его поддержке. Анатолий Хурумов подчеркнул: «Члены Общественного совета активно участвуют в проведении государственно – правового информирования личного состава Управления и ОМВД, где мы выступаем с лекциями и беседами, посвященными Истории государства Российского, здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек, соблюдению дисциплины и законности, формированию  и поддержанию положительного имиджа сотрудника органов внутренних дел».

Завершающим аккордом этого познавательного мероприятия стал приезд сотрудников ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Младший инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий вместе со своим питомцем по кличке Баффи продемонстрировали настоящие чудеса взаимодействия кинолога и его собаки. Баффи безошибочно определила в какой сумке находится искомое. Дмитрий Синеокий объяснил, в чем же главный секрет дрессировки: «Собака учится искать мячик, свою игрушку. Постепенно, мы «убираем» запах игрушки от искомого вещества, и собака учится уже искать именно вещество, ведь оно ассоциируется у нее с игрушкой». В награду за выполненное упражнение Баффи получила свой мячик, с которым она с удовольствием играла, зарываясь в снегу.

Ребята, которые в этот день побывали на экскурсии в УВД, уже определились со своей дальнейшей профессией. Самое главное, чтобы работа была с душой. Это на самом деле здорово: с удовольствием заниматься любимым делом и каждый день приносить пользу обществу.

 

 

Марина Абрамова,
пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте