17 января 2021
 
Депутат МГД Герасимов поддержал предложение об открытии пунктов вакцинации от коронавируса в театрах
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

Депутат МГД Герасимов поддержал предложение об открытии пунктов вакцинации от коронавируса в театрах

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов высказался в поддержку предложения об организации пунктов вакцинации от коронавируса в зданиях театров. Своим мнением он поделился с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

«Люди театра сполна почувствовали на себе всю тяжесть пандемии», — отметил парламентарий.

И сейчас единственным средством, на которое научное сообщество возлагает надежды, является масштабная вакцинация. Поэтому театры будут использовать все возможности, чтобы способствовать этому. Как заявил Герасимов, он поддерживает данное решение и надеется на победу над пандемией в самый короткий срок благодаря совместным усилиям. Так в данный момент перед Москвой стоит цель в скорейшем достижении максимальной численности привитых горожан. После прививки люди практически выходят из цепочки распространения заболевания, таким образом, это шанс изменить эпидемиологическую ситуацию уже в ближайшие месяцы. К тому же практика проведения вакцинации в общественных зданиях и сооружениях применяется во множестве стран мира. К примеру, Великобритания развернула семь пунктов вакцинации от коронавируса на футбольных стадионах и ипподромах, а Берлин — шесть в выставочных павильонах, спортивных сооружениях, бывших аэропортах Тегель и Темпельхоф.

Напомним, художественные руководители театра «Геликон-опера» и театра имени Пушкина Дмитрий Бертман и Евгений Писарев выступили с предложением открыть в учреждениях точки вакцинации против коронавирусной инфекции. Они взяли пример с Михайловского театра в Санкт-Петербурге, где оборудовали такую точку.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте