17 января 2021
 
Идея «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации поддержана Театром им Пушкина
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

Идея «Геликон-оперы» открыть пункт вакцинации поддержана Театром им Пушкина

Московский драматический театр имени Пушкина поддержал инициативу по размещению в культурных учреждениях точек вакцинации от коронавирусной инфекции. Такое сообщение художественный руководитель театра Евгений Писарев разместил на своей странице в Facebook.

«Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon», — написал он.

Напомним, Михайловский театр в Санкт-Петербурге, а затем театр «Геликон-опера» в Москве выступили за развертывание на их базе пунктов вакцинации от коронавируса. По словам гендиректора «Геликон-опера» Дмитрия Бертмана, он и многие его коллеги уже привились. Как можно более быстрое использование достижений ученых необходимо для того, чтобы победить болезнь, позаботиться о здоровье близких и вернуть заполненные зрителями театральные залы. Как поясняется, предлагается обустроить мобильный пункт, где получить прививку смогут как посетители театра, так и персонал, актеры и другие москвичи. Таким образом, это поможет учреждению стать более безопасным и близким к горожанам, считает Бертман.

Между тем в Италии для массовой вакцинации возводятся специальные павильоны. В январе на главных площадях страны планируется построить порядка трёх сотен временных пунктов распространения вакцины, впоследствии их количество увеличится до 1 500. В работе задействован известный архитектор Стефано Боэри. Павильоны будут иметь форму первоцветов, так как они станут символом кампании под лозунгом «Италия возрождается с цветком».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте