17 января 2021
 
Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре пункт вакцинации
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

Худрук «Геликон-Оперы» предложил открыть в театре пункт вакцинации

Театр «Геликон-опера» в Москве, как и петербургский Михайловский театр, выступил за организацию в учреждении мобильного пункта вакцинации от коронавируса. Такое заявление было размещено генеральным директором и художественным руководителем театра Дмитрием Бертманом на его странице в Facebook.

В своём сообщении Бертман отметил готовность поддержать инициативу коллег и направить столичному градоначальнику соответствующее предложение. По его словам, следует как можно более оперативно воспользоваться результатами работы учёных для победы над заболеванием, сохранения здоровья близких и восстановления посещаемости театральных залов. Напомним, сам худрук «Геликон-опера» уже привился от коронавирусной инфекции.

При этом подчёркивается, что в настоящий момент театр функционирует на 25% вместимости зала. В связи с чем персонал обращается к местному правительству с просьбой развернуть в нем точку вакцинации от СOVID-19. Таким образом, при желании каждый посетитель сможет сделать прививку. К тому же там можно было бы провести вакцинацию сотрудников и артистов.

«Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр», — написал Д. Бертман

Как сообщалось ранее, художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман выступил с предложением об открытии в помещениях заведения центра вакцинации от коронавирусной инфекции, который будет доступен всем желающим.

По данным пресс-службы мэрии, на территории Англии обустроили семь пунктов для вакцинации населения. Они находятся на футбольных стадионах и ипподромах Лондона, Бристоля, Ньюкасла и Манчестера. По планам в течение недели них будут прививать по несколько тысяч человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте