10 апреля 2021
 
Опыт и созданная инфраструктура стали основой для борьбы с Covid-19 – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
07.04.2021

Опыт и созданная инфраструктура стали основой для борьбы с Covid-19 – Собянин

В блоге на своём персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин поднял тему технологий и инфраструктуры, которые город задействовал в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как подчёркивается в сообщении Собянина, уже больше года Москва находится в условиях пандемии. За этот период удалось многое узнать о заболевании и научиться противостоять ему. А запуск массовой вакцинации, начавшийся со столицы России, приведёт к окончанию распространения коронавируса.

Также С. Собянин опубликовал ролик, посвящённый тому, что было сделано для защиты здоровья населения мегаполиса и приближения окончания пандемии. В том числе в нем говорится о местных специалистах, использовавших лучшие медицинские практики с доказанной клинической эффективностью и утвердивших единый стандарт при лечении ковид-больных в стационарах. Он предполагает применение новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, гелия и барокамер. Подбор тактики для оказания помощи пациентам осуществляется в зависимости от их состояния и времени начала заболевания.

Кроме того, в видеоматериале упоминаются предпринятые Москвой меры для избежания взрывной нагрузки на медицинскую систему. Так в минувшем году оперативно открывались новые медучреждения и были перепрофилированы госпитали, благодаря чему удалось спасти тысячи жизней. На пике пандемии в столице было развернуто 26 000 коек. Помимо этого, заработали уникальные КТ-центры, где выполняется полный цикл исследований для оперативной постановки диагноза.

В результате успешного сдерживания коронавируса в городе стало возможным снятие большей части ограничений. В частности, с 8 марта по решению властей был отменен обязательный домашний режим для горожан старше 65 лет и хронических больных.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте