Посетители Красной площади смогут бесплатно привиться от COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
15.01.2021

Посетители Красной площади смогут бесплатно привиться от COVID-19

ГУМ поддержал инициативу по открытию мобильных пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции и готов разместить их в своём здании. Об этом говорится в открытом письме главы группы компаний Bosco Михаила Куснировича, опубликованном на сайте торгового центра.

«Узнал о предложении уважаемого худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать «браво». Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу», — говорится в сообщении.

Как отмечает Михаил Куснирович, даже при падении трафика каждый день в ГУМе бывает свыше 30 000 посетителей. Поэтому он позитивно оценивает предоставление гражданам возможности пройти вакцинацию на Красной площади с соблюдением всех требований медиков и Роспотребнадзора. Таким образом, будет оказана значительная помощь сотрудникам медицинской сферы столицы. По его словам, публикация является официальным предложением департаменту здравоохранения.

Напомним, на этой неделе московский театр «Геликон-опера» по примеру Михайловского театра из Санкт-Петербурга выступил за развертывание в учреждении точки вакцинации от COVID-19. Впоследствии в поддержку идеи высказались руководители других театров Москвы. Масштабная кампания по вакцинации населения началась в городе в декабре. Местные власти регулярно расширяют список категорий граждан, которые могут получить прививку. На сегодняшний день это москвичи в возрасте от 60 лет, люди с хроническими заболеваниями, совершеннолетние учащиеся колледжей и вузов, а также работники определенных сфер и организаций. Например, ЖКХ, транспорта, торговли и услуг, образования, органов охраны правопорядка.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте