25 октября 2020
 
СМИ: В офисах главы Минздрава Франции и Управления здравоохранения прошли обыски
16.10.2020

СМИ: В офисах главы Минздрава Франции и Управления здравоохранения прошли обыски

В четверг утром сотрудники французской полиции провели обыски в офисах и квартирах министра здравоохранения Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Жерома Саломона, сообщает телеканал BFM.

Как сообщается, ранее на том же канале без объяснений был отменён эфир с Саломоном. По озвученной информации, обыски прошли в рамках расследования действий властей в период пандемии коронавируса. Помимо этого, полиция побывала у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай и у ряда других министров.

Этим летом в отношении местного правительства было подано несколько исков от общественных ассоциаций и объединений медицинских работников, считающих, что борьба против коронавирусной инфекции началась с опозданием и велась неэффективно. В результате по поручению Суда Французской Республики началось предварительное расследование. Этот судебный орган рассматривает соблюдение законов высшими должностными лицами.

Обратите внимание, с 17 октября в столичном регионе Франции начнёт действовать комендантский час, одновременно его введут в городах, где зафиксирован высокий уровень распространения заболевания. В частности, это касается Марселя, Лиона, Тулузы и Монпелье. Соответствующее заявление сделал президент Эмманюэль Макрон во время интервью для телеканалов страны. По его словам, как минимум в течение четырёх недель комендантский час будет начинаться с 21:00 и завершаться в 06:00 по местному времени. В этот период все попавшие в зону действия ограничений рестораны и театры должны закрываться. За нарушение требований вводится штраф в €135 и €1,5 тыс — при повторном.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте