11 апреля 2021
 
Собянин отметил значение резервных госпиталей в борьбе с пандемией COVID-19
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.12.2020

Собянин отметил значение резервных госпиталей в борьбе с пандемией COVID-19

По словам мэра Москвы, половина из всех мощностей, занятых сегодня под COVID-19, это специализированные корпуса, которые сделаны для борьбы с инфекцией. 

«Несмотря на то, что эти мощности достаточные, мы увеличиваем не только объемы, но и качество, и оснащенность этих госпиталей», - добавил Сергей Собянин. Градоначальник открыл реанимационное отделение резервного госпиталя для пациентов с коронавирусом в павильоне №75 на ВДНХ. Он рассказал, что уникальная реанимационная система, созданная на ВДНХ и состоящая из более чем 200 коек, оснащена самым современным оборудованием. Здесь, отметил мэр, созданы самые современные специализированные лаборатории с оборудованием, которого нет даже во многих современных клиниках. С сегодняшнего дня резервный госпиталь на ВДНХ начинает работать полноценно - не только для того, чтобы оказывать помощь не очень тяжелым больным, сообщил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, минувшей осенью в госпитале на ВДНХ был создан реанимационный блока на 208 коек, размещенных в 24 палатах. Здесь будут оказывать все необходимые виды помощи для лечения COVID-19, сопутствующих осложнений, а также имеющихся у пациентов хронических заболеваний. 

В реанимационном блоке установлено не только стандартное оборудование, но и стационарный КТ на 128 срезов Canon Aguilion Prime SP. Также здесь созданы кабинеты эндоскопии, бронхоскопии и гастроскопии, лучевое и два приемных отделения, помещения водоподготовки для гемодиализа и временного хранения компонентов крови и оборудованы клинико-диагностическая и микробиологическая лаборатории.

Управление госпиталем на ВДНХ осуществляет городская клиническая больница №24. Планируется, что уже 4 декабря реанимационный блок резервного госпиталя на ВДНХ примет первых пациентов. 

По данным на 1 декабря, приём пациентов с коронавирусом осуществляют пять резервных госпиталей, в которых развернуто более шести тысяч коек. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте