17 января 2021
 
В «Геликон-Опере» могут открыть пункт вакцинации от COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
12.01.2021

В «Геликон-Опере» могут открыть пункт вакцинации от COVID-19

Почему бы не использовать под мобильный пункт вакцинации от коронавируса одно из помещений театра? Идея, высказанная художественным руководителем Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимиром Кехманом, нашла поддержку у его московских коллег.


Так, генеральный директор и художественный руководитель столичного театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман на своей странице Facebook написал: «Мы готовы присоединиться к инициативе наших коллег и обратиться к мэру Москвы с предложением открыть в «Геликоне» мобильный пункт вакцинации от СOVID-19».

В этом пункте, по словам Д. Бертмана, могли бы сделать прививку не только сотрудники и артисты «Геликон-оперы», но и зрители, приходящие на спектакли, и все желающие москвичи, причем не только вечером, но и днем. Вакцинация приблизит полную победу над эпидемией коронавируса, и театр вновь сможет показывать спектакли в залах, полных публикой, надеется он. А сейчас театр вынужден, в целях эпидемиологической безопасности, работать при заполнении зала зрителями не более чем на 25 процентов.
«Мы – за безопасный театр», - подчеркнул Дмитрий Бертман. 

Следует отметить, что художественный руководитель «Геликон-оперы», а также многие его коллеги, уже сделали себе прививку от коронавируса.
Кстати, в странах Западной Европы вакцинация населения от COVID-19 проводится не только в медицинских учреждениях. Так, в Англии прививки делают на футбольных стадионах, ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере. В Германии под стационарные центры вакцинации оборудованы пустующие терминалы бывших аэропортов Тегель и Темпельхоф, 11-й выставочный павильон, велодром в районе Панков, мультифункциональный зал «Арена» в Трептове, крытый ледовый стадион.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте