В столице расширили список категорий граждан для вакцинации от COVID-19
Источник фото: https://www.mos.ru
03.01.2021

В столице расширили список категорий граждан для вакцинации от COVID-19

Москва расширяет перечень категорий граждан для вакцинации от коронавирусной инфекции. Соответствующую информацию мэр города Сергей Собянин разместил на своем персональном сайте.

В целях расширения доступа населения столицы к прививке от коронавируса, с 4 января будет открыта запись на вакцинацию для людей, работающих в банковском и финансовом секторе, представителей органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней. При этом Собянин напомнил, что пункты вакцинации функционируют ежедневно.

Как сообщалось ранее, в Москве с 30 декабря начали прививать работников строительного комплекса, студентов колледжей и вузов в возрасте от 18 лет. С 28 числа доступ к записи на вакцинацию получили жители старше 60 лет, трудящиеся сфер ЖКХ, общественного питания, спорта, органов охраны правопорядка, в том числе полиции, прокуратуры, суда. А до этого такая возможность была предоставлена сотрудникам, работающим в образовательных учреждениях, многофункциональных центрах, средствах массовой информации, транспортном комплексе, на промышленных предприятиях, занятых в области здравоохранения, социальной защиты, культуры, торговли, услуг, энергетики.

На сегодняшний день в столице функционируют семь десятков прививочных кабинетов во взрослых городских поликлиниках. При необходимости, по заявлению градоначальника, могут быть развёрнуты ещё 70 точек, находящихся сейчас в резерве. Постепенно общее количество пунктов по вакцинации населения Москвы может вырасти до 170.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте