На Ленинградском вокзале разграничат пассажиропотоки пригородных электричек и поездов дальнего следования
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
10.01.2019

На Ленинградском вокзале разграничат пассажиропотоки пригородных электричек и поездов дальнего следования

С 15 января 2019 года на столичном Ленинградском вокзале изменится схема прохода пассажиров к поездам и выхода с территории вокзала.

Закроется павильон с турникетами между зоной для пригородных электричек и первой платформой, предназначенной для поездов дальнего следования. Как поясняется на сайте Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, ограничения ввели для обеспечения транспортной безопасности пассажиров железной дороги в соответствии с федеральным законом №16.

В сообщении уточняется, что с 15 января изменится схема прохода к электричкам Ленинградского направления. Пройти к пригородным электропоездам можно будет только со стороны метро "Комсомольская," через пригородные турникеты.

А посадка на поезда дальнего следования будет осуществляться, как и ранее, через здание вокзала или пункты досмотра перед выходом на пассажирские платформы.

Схема с разделением пассажиропотока была неоднократно испробована на Ленинградском вокзале в период проведения крупных спортивных мероприятий в 2017-2018 годах. Временные ограничения привычного движения показали свою эффективность.

Теперь, изменения в движении пассажиров на Ленинградском вокзале закрепятся на постоянной основе.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте