26 ноября 2020
 
Проезд от Панфиловского проспекта до ТЦ «Грин» в Крюково включили в «жилую зону»
Фото yandex.ru/maps
08.07.2016

Проезд от Панфиловского проспекта до ТЦ «Грин» в Крюково включили в «жилую зону»

На дороге от Панфиловского до магазинов «Грин» (корп. 1549) и «Перекресток» (корп. 1550) пешеходы получат приоритетное право движения.

Окружная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение установить дорожные знаки «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» на дороге, ведущей к торговому центру «Грин» и магазину «Перекресток» в 15 микрорайоне.

Это решение было принято на основании обследования территории, проведенного специалистами управы района Крюково совместно с сотрудниками зеленоградского отдельного батальона ДПС. И, безусловно, оно будет позитивно воспринято жителями, особенно пожилыми людьми и семьями с маленькими детьми, для которых движение автомобилей к парковкам перед магазинами и между зданиями представляло серьезную опасность.

ГКУ «ЦОДД» до 27 июля необходимо подготовить техзадание на установку дорожных знаков «Жилая зона» и «Конец жилой зоны» и установить их в течение двух недель после этого.

Напомним, в жилой зоне пешеходам разрешено передвигаться как по тротуарам, так и по проезжей части. Максимальная скорость движения автотранспорта – 20 км/ч. В жилых зонах запрещено сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте