В ЦОДД предложили привязать к доходу водителя штраф за превышение скорости
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.05.2019

В ЦОДД предложили привязать к доходу водителя штраф за превышение скорости

Заместитель главы московского Центра организации дорожного движения Александр Евсин заявил об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Евсин отметил, что в ряде стран штрафы за превышение скорости достаточно высокие. По данным статистики именно нарушение скоростного режима признано самым распространённым неправомерным действием на автодороге, что повышает риск аварии и травматизма.

"Хорошо было бы соотносить размер штрафа с уровнем дохода водителя, который отражается в документах налоговой. В условиях социального неравенства населения, для кого-то штраф три тысячи рублей - существенная часть его дохода, а кому-то совсем не жаль отдать три тысячи в качестве штрафа за езду по своим правилам", — сказал Евсин.

Он также добавил, что на данный момент превышение скорости на 20 километров в час сейчас не штрафуется и большинство водителей считают допустимым такое превышение скорости. Месяцем ранее, руководитель ГИБДД Михаил Черников заявил, что в течение ближайших полутора лет ситуация изменится, появится штраф за превышение максимально допустимой скорости на 10 километров в час. Об этом 7 мая сообщил сайт РИА Новости.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте